Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Так, благодаря событиям 11 сентября 2001 года

Так, благодаря событиям 11 сентября 2001 года, как это ни чудовищно звучит, тогдашнее американское правительство сумело отсрочить наступление нынешнего кризиса. «Сегодня ситуация хуже, чем восемь лет назад, а это значит, что власти могут рискнуть еще раз», – делает вывод Джульетто Кьеза.

Воспоминания о будущем (Вместо заключения)

Вот и подошло к концу наше повествование. Что сказать в заключение? Да лучше всего, наверное, привести последние предсказания и прогнозы, которые были сделаны в марте 2009 года и немногим ранее того.

Итак, что же нас ждет в ближайшем и отдаленном будущем?


Мехди Эбрагими-Вафа, ставший знаменитым после победы в телешоу «Битва экстрасенсов», уверен, что уже к лету 2009 года ситуация с нынешним экономическим кризисом для простых россиян стабилизируется.

– Кризис продлится до лета, еще месяца четыре-пять. Сейчас очень сильно раздули трагедию вокруг него. Но ничего ужасного не случилось. Да, дешевеет недвижимость, да, многие потеряли работу. Но жизнь вернется в привычную колею. Кто хочет работать, тот без работы не останется. Никакие 90-е годы не повторятся, это все временные трудности. Главное – не паниковать. В этом году Россия должна пойти на подъем так же, как и Китай.

В остальном мире острая фаза кризиса продлится еще полтора года. Особенно ощутимыми его последствия окажутся для Европы и Америки. Планы Барака Обамы по спасению ситуации дадут лишь временное улучшение положения, которое сменится еще более сильным падением экономики. В Европе начнутся массовые выступления.

– Наиболее плачевную картину в течение пяти лет я вижу на Украине и в Греции, – говорит Мехди. – В ближайшие 10 лет количество мировых валют сократится примерно до 10 видов. Как евро в Европе, в Азии появится денежная единица асси.