Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Так вот, в тот раз часть команды отправилась в Стокгольм

Так вот, в тот раз часть команды отправилась в Стокгольм, где Горбачев получал Нобелевскую премию, а часть – в Осло, куда он должен был залететь на один день для встречи с руководством Норвегии. И вот когда в Осло было уже все подготовлено, рабочее расписание было отработано до минуты, сверху пришла команда – все встречи Горбачева отменяются. Он лишь накоротке встретится с членами правительства Норвегии и тут же улетает. Оказалось, была получена шифровка из ЦРУ, где говорилось: согласно предсказаниям их астролога, в Осло на Горбачева готовится покушение. Так что его контакты с норвежцами были сведены до минимума, а вся охрана выстроилась вокруг Горбачева этаким живым щитом.

И охранники, конечно же, не поверили, когда писатель сказал, что он все просто выдумал. Им проще было считать, что у Тополя есть свои источники информации в высших кругах КГБ или ЦРУ.


Горбачевы, как известно, у власти не удержались. Так, быть может, вместе с ними из Кремля испарилась и привычка полагаться на потусторонние силы? Увы…

Очередной разгул «потусторонних» сил начался во второй половине августа 1991 года. Защитники Белого дома (если кто забыл, в том году его защищали сторонники первого президента России Бориса Ельцина) всерьез опасались, что «путчисты» применят против них некие не то что «психотропные», но даже «психотронные» средства. Об этом, в частности, говорил генерал-полковник Константин Кобец, возглавивший оборону Белого дома.

Впоследствии военные официально опровергли слова Кобеца, однако «байка» уже пошла в народ. И по сей день многие уверены, что на вооружении спецслужб есть «психотронное» оружие – то есть устройства, позволяющие на расстоянии управлять человеческим поведением. Вот только почему тогда против террористов на Дубровке их не применили, а обошлись банальным газом?..

Тем не менее известно, что в дни «путча» в Белый дом были приглашены экстрасенсы, которые должны были оберегать его защитников и от еще более изощренных методов воздействия, скажем, от порчи и сглаза. К примеру, парапсихолог Наталья Берестова в интервью журналисту Игорю Цыкунову утверждала, что в августе 1991 года по просьбе Бориса Ельцина была организована группа экстрасенсов, которая не только «прикрывала» Белый дом, но и пыталась «ментально» давить на путчистов!