Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Тем не менее, что греха таить, все мы и в самом деле хотели бы узнать

Тем не менее, что греха таить, все мы и в самом деле хотели бы узнать, что произойдет завтра. И послезавтра тоже. Да и вообще неплохо было бы иметь представление, что произойдет в ближайшие дни, недели, годы и десятилетия.

Одни, чтобы получить такую информацию, отправляются к гадалкам, прорицателям, экстрасенсам… Другие – прежде всего надеются на помощь собственных мозгов, науки и компьютеров.

У кого больше шансов получить правдивую информацию? «Пророки все знают наверняка, – предположим, скажете вы. – Вон предсказания Нострадамуса сбываются и по сей день…» «Чепуха все это, – скажу я. Нострадамус не смог предвидеть даже событий собственной жизни. Где уж ему знать о судьбе мира?..»

Кто из нас прав?

Чтобы не спорить попусту, давайте проследим, кем и как делались и насколько сбывались те или иные предсказания прошлого. Попытаемся понять, как составляют свои прогнозы современные специалисты и насколько им можно доверять. И, наконец, попробуем выяснить, насколько верно распространенное мнение, будто предсказания сбываются настолько, насколько мы в них верим.