Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

То есть, говоря иначе, Иоганн был врачевателем и одновременно астрологом или астрономом

То есть, говоря иначе, Иоганн был врачевателем и одновременно астрологом или астрономом. Он знал так много, что в конце концов решил поделиться своими познаниями с другими. С 1117 по 1119 год он пишет в Иерусалиме книгу пророчеств. В ней, как полагают, даются толкования человеческих судеб, а также открывается панорама третьего тысячелетия.

Предполагают, что, закончив свой труд, Иоганн из Иерусалима шесть раз переписывал рукопись сам или отдавал ее на переписку. Поэтому должны существовать семь списков книги пророчеств.

Исследовать пути, которыми прошли эти семь экземпляров книги пророчеств, не просто, так как рукописи Иоганна из Иерусалима иногда исчезали из поля зрения на целые столетия. Известно лишь, что один из экземпляров книги пророчеств был привезен в Рим, и есть основания полагать, что он до сих пор находится в архивах Ватикана.

Второй экземпляр книги Бернар передал в монастырь Везеля, где она сохранялась многие десятилетия. Она исчезла – наверное, была спрятана в каком-нибудь тайнике – во времена преследования тамплиеров.

Третий экземпляр попал в руки легистов – юристов французского королевского двора. И она стала одним из «доказательств», которые представлялись во время организованного Филиппом Красивым судебного процесса против ордена тамплиеров обвинителями со стороны короля. Таким образом, рукопись Иоганна из Иерусалима, сыграла, вопреки его воле, фатальную роль в судьбе ордена, одним из основателей которого был он сам.

Затем, судя по некоторым данным, этот список мог попасть к знаменитому врачу и астрологу Мишелю Нострадамусу. Именно оттуда он и почерпнул сведения для своих «Центурий». Но рукопись затем погибла вместе с его сыном Мишелем Нострадамусом Младшим. Тот был убит и сожжен возмущенными людьми после того, как поджег городок Пузен близ Привы в Севеннах. Тем самым поджигатель хотел доказать, что был прав, когда предсказывал разрушение города огнем.