Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

то отнюдь не единственно возможный вариант развития событий

Это отнюдь не единственно возможный вариант развития событий. Даже вступление Украины в членство ЕС по польско-прибалтийскому сценарию не гарантирует не то что развитие – простое сохранение Украины как высокоразвитой и самостоятельной державы. На примере Польши и особенно Прибалтики можно убедиться: встраивание в «общеевропейский дом» привело к полному уничтожению высокотехнологичных отраслей промышленности в этих странах. Очень немногое удалось сохранить только Литве. Латвия, например, согласилась на уничтожение даже тех радиотехнических предприятий, которые были созданы в период «первой независимости», с 1921 по 1940 год. Наука как таковая ликвидирована на базовом уровне, образование успешно стагнирует и лишает эти «молодые демократии» подготовленных молодых специалистов. Те, кто ухитряется получать образование, настроены на отъезд в «цивилизованный мир»: там сытнее и уютнее. Польша, ранее высокотехнологичная страна, полностью утратила свой машиностроительный потенциал. Ликвидированы высокотехнологичное судостроение, авиационная и военная промышленности, приносившие этой стране немалый доход и, в перспективе, способных дать Польше наукоемкую экономику мирового уровня. Этим странам оставлена сервисная часть экономики и в незначительной степени – пищевая и низкотехнологичная легкая промышленность, что, в итоге, ставит крест на экономической независимости этих государств.

Но ведь Польша и Прибалтика – привилегированные члены «клуба молодых демократий», страны с почти западной системой ценностей и подавляющим менталитетом населения. Вместе с тем, кормить и делать «экономические преференции» 40 миллионам украинцев, многие из которых не смирятся с отрывом от русского мира, Европе не выгодно. Как не выгодно ей наличие таких серьезных конкурентов, как высокоразвитая технологичная промышленность Украины. Зачем «Эрбасу» мириться с существованием самолетов семейства «Антонова», которые являются его серьезнейшими конкурентами? Проще добиться, чтобы их не было. И заставить «украинскую демократию», вместо того чтобы она выпускала и продавала свои собственные транспортные самолеты, получая при этом прибыль, покупать европейские и складывать прибыль в свой карман.

Можно привести еще немало аргументов, доказывающих: даже ЕСЛИ Украину примут «в Европу», ничего хорошего ей и ее народу не светит. Это будет растянутым во времени процессом добивания украинского научно-промышленного потенциала.