Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Тогда он ушел из популярной группы

Тогда он ушел из популярной группы и устроился худруком в ДК Перовского района. Стал вечерами на дискотеках и концертах исполнять собственные композиции. По Москве пошли слухи. На концерты Талькова стали ездить со всей столицы.

Но это почему-то не понравилось чиновникам от культуры. Да, он поет о России. Но голос какой-то странный – хрипатый с надрывом. Чем-то похож на Высоцкого. Да и тексты с подковыркой. Тоже философ нашелся…

Но мало-помалу известность Игоря Талькова все растет. Его приглашают участвовать в больших концертах. Один их них состоялся в августе 1988 года на стадионе в Лужниках. Организатор – телепрограмма «Взгляд», а потому трансляция концерта идет в прямом эфире. И он решается: сейчас или никогда. И без предварительной договоренности, на ходу, меняет свою композицию, исполняет «Кремлевскую стену».

Администраторы – в бешенстве: «Что за самоуправство! Теперь тебе телеэфира не видать никогда…»

Но было уже поздно… Песни Игоря Талькова услышал народ. Он стал собирать целые стадионы. Но это в провинции. А у него нет времени карабкаться – ему, как ракете, нужен быстрый взлет. И он дает полуподпольные концерты в больших городах.

Ему начинают угрожать: «Прекрати самодеятельность!» Мать в слезах: «Перестань испытывать судьбу. Тебя убьют…» Он ответил ей: «Я знаю. Прости меня…»

В Гжеле на концерте порвалась струна. Лопнула как бы сама по себе – при этом гитара молчала, его руки были на микрофонной стойке. Игорь воспринял этот знак, как очередное предупреждение судьбы. До смерти ему оставалось полгода.

Но он должен успеть сказать то, что хотел. Он уже – звезда. В 1989 году народ ломился на его концерты. Он умел держать зал. Но это давалось нелегко. Ради трех куплетов он штудирует исторические монографии. Прочел мемуары белого генерала – написал стихи песни «Россия». А когда попытался записать аккорды – погас свет во всем районе.