Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Трагедия разыгралась в 1928 году

Трагедия разыгралась в 1928 году, в предместье города Эдмонтон. Июльским вечером фермер Верной Букер сообщил полиции о страшном злодеянии. Придя домой, он обнаружил на кухне свою мать, убитую выстрелом в шею. В комнате лежал его брат Фред, убитый выстрелом в упор. А вслед за тем уже полиция нашла около одной из хозяйственных построек труп наемного работника Габриэля Кромби, застреленного, похоже, из того же оружия.

Сначала подозрение в преступлении пало на второго наемного работника – Розека, который исчез с фермы. Но вскоре и его нашли убитым в поле неподалеку.

Экспертиза установила, что все четверо были убиты из одной и той же винтовки, но само оружие найти не удалось. Причем три человека были убиты в одно время – примерно в 6.30 утра. Соседи слышали выстрелы, но не придали этому значения – в окрестностях Эдмонтона немало охотников. А вот четвертая жертва – Габриэль Кромби, сюдя по показаниям медицинской экспертизы, был застрелен позднее. Верной сказал, что слышал два выстрела около восьми утра, когда работал в поле, но тоже не придал им должного значения.

Полиция зашла в тупик, дело казалось безнадежным. И тогда криминалисты обратились за помощью к Максимилиану Лангснеру.

Неприметный человек невысокого роста сел за стол и внимательно выслушал всю историю от единственного свидетеля еще раз. Он не задал Верною Букеру ни одного вопроса, но в течение получаса пристально вглядывался в него. Этот взгляд и молчание стали раздражать Верноя; наконец, не выдержав, он встал и покинул полицейский участок.

И тогда Максимилиан сделал сенсационное заявление:

– Я знаю имя убийцы, – сказал он. – Преступление совершил Верной Букер.

Ошарашенные криминалисты только развели руками:

– У вас есть доказательства?

– Нет, но я могу сказать, где спрятано оружие, – за домом в густой траве под деревьями.