Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

У него были свои причины тщательно скрывать свою родословную

У него были свои причины тщательно скрывать свою родословную. В 1933–1934 годах он числился среди близких друзей самого фюрера. При этом Гитлер ни сном ни духом не ведал, что его приятель – чистокровный еврей, дед которого был старостой синагоги.

Впрочем, это была не единственная, хотя, согласитесь, весьма веская причина скрывать свою подноготную. Более-менее знавшие его люди говорили, что Герман уже родился законченным мошенником. В девять – десять лет он мог обвести вокруг пальца кого угодно. Лавочники, трамвайные кондукторы, даже полицейские были его постоянными жертвами. Тугодумы долго приходили в себя, силясь понять, как же их околпачили! А, очухавшись в один голос пророчили ему тюрьму. Но не угадали…

В двенадцать лет Герман сбежал из дому и прибился к бродячему цирку, став в нем клоуном. Теперь он не Герман, а Гарри – тот, кто потешает публику и фокусничает.

Ловкость рук тут ему пригодилась вполне. И начало Первой мировой войны 26-летний молодой человек встретил в Вене уже как признанный иллюзионист.

Кроме того, Гарри стал брать уроки гипноза у серьезных специалистов, тренировал волю, часами уставившись в черный кружок на стене. Сконцентрированный «демонический» взгляд должен привести любого его будущего клиента в состояние каталепсии.

Он вместе с напарником готовил эффектные трюки, но на сцене неожиданно появился конкурент – телепат Рубини, который раньше, чем Гарри, стал демонстрировать «передачу мысли на расстоянии». Причем делал это на редкость удачно и эффектно.

И доходы Гарри резко пошли на убыль.