Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

В другой раз Черчилль отправился в рейд

В другой раз Черчилль отправился в рейд по Лондону для проверки зенитчиков. Завершив обход, подошел к своему автомобилю, но, словно что-то почувствовав, сел не на привычное место, а с другой стороны. По дороге машина опять-таки угодила под бомбежку, и сиденье, где должен был находиться премьер, вырвало ударной волной вместе с дверцей.

В конце войны именно Черчилль, долгое время выжидавший, стал настаивать на скорейшем открытии союзниками второго фронта. Он опасался, что иначе советские войска могут дойти до Ла-Манша. И в самом деле, как стало известно недавно, такие планы у советского руководства имелись. Он же в 1946 году был первым, кто высказался о наличии между бывшими союзниками «железного занавеса», о начале холодной войны.

Прогнозировал Черчилль и собственную жизнь. Правда, он не сумел предвидеть внезапной отставки в июле 1945 года, зато несколько раз предсказывал время наступления очередного инсульта. После пятой атаки болезни он тихо сказал дочери: «Я готов к встрече с Создателем». И вскоре скончался.

Расследования Максимилиана Лангснера

Он был известен как один из учеников знаменитого Зигмунда Фрейда. После Первой мировой войны Максимилиан отправился в Индию, где всерьез интересовался телепатией, практиковавшейся местными йогами, учился предсказывать будущее. Но наибольшую известность ему принесло участие в расследовании одного из самых загадочных убийств в Канаде.