Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

В другой раз к Харкосу обратился капитан Фолкен

В другой раз к Харкосу обратился капитан Фолкен, который хотел узнать о судьбе своего сына, упавшего за борт корабля в гавани. Подержав в руках вещи Фолкена-младшего, Харкос сказал, что молодой человек утонул, и показал место, где следует искать утонувшего. Тело юноши и в самом деле отыскали водолазы на глубине 12 метров.

Когда Питер Харкос переехал в США, ему пришлось сотрудничать и с американской полицией.

В 1958 году в Майами в своем доме был убит морской офицер, а несколько часов спустя полиция обнаружила еще и труп водителя такси.

Видимой связи между этими двумя преступлениями не было. Но когда детективы обратились к Харкосу, он, взяв фотографию водителя, сел в такси и стал описывать высокого худого мужчину с татуировкой на правой руке, с походкой вразвалку, как у моряка. Он даже сказал, что этот человек из Детройта, его прозвище – Смитти. Он совершил в своей жизни не одно преступление, в том числе и убийство морского офицера в своем доме.

Смитти стали искать. Из Детройта сообщили, что Чарлз Смит является членом известной в городе банды и за ним действительно тянется длинный хвост преступлений. Вскоре преступник был взят с поличным в Новом Орлеане во время очередной кражи.

Затем следователи распутали и другие его преступления. Особенно Смитти был удивлен, когда его обвинили в преступлениях в Майами. Он был убежден, что, убив и морского офицера, и водителя такси, который подвозил его, он ликвидировал всех свидетелей своего пребывания в городе.

А вот как Харкос участвовал в расследовании одного из самых ужасных убийств 1959 года. Одиннадцатого января Кэрол и Милдред Джексоны вместе с двумя детьми отправились на автомобиле в путешествие по восточной Вирджинии. И вдруг исчезли.