Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

В самом начале нынешнего XXI столетия И.В. Бестужев-Лада

В самом начале нынешнего XXI столетия И.В. Бестужев-Лада писал: «Можно с полным основанием говорить о назревании следующей, Четвертой мировой войны. Начало XXI века напоминает начало XX столетия. Горючего материала накопилось столько, что вот-вот за 1904 годом последует 1914-й, то есть за 2004-м – 2014-й. Если не раньше…»

Как же так, спросите вы, человечество худо-бедно обошлось без третьей мировой войны, а тут сразу ему пророчат четвертую? Игорь Васильевич разъяснил такое несоответствие следующим образом:

– В 60-е годы ХХ века я написал рукопись «Третья мировая война». В моем сценарии 60 тысяч советских танков пятью колоннами двигались через Европу, Азию и Африку и ставили Америку на колени… Я не понимал тогда, что Третья мировая война была уже в полном разгаре и что она так же не похожа на Вторую мировую, как Первая не похожа на франко-прусскую. Это была холодная война. Впрочем, крови и тогда хватало: Греция, Корея, Вьетнам…

Но самым главным сражением была гонка за господство в космосе. Она началась в 1956 году. Мы решили нанести смертельный удар – запустили спутник: все города Америки находились под нашим колпаком. Но примерно тогда же американцы начали программу «Аполло», и к 1969 году все было решено: американец прошелся по Луне, а у нас там побывал всего лишь «Луноход».

Что же касается четвертой мировой войны, то по мнению Бестужева-Лады, она началась даже не 11 сентября 2001 года, а еще раньше. И опять-таки это произошло незаметно для большинства человечества.

Ведь война страшна прежде всего человеческими потерями. А мы начали терять людей без всяких военных действий. Для того чтобы человечество нормально развивалось, нужно, чтобы у двух родителей было, по крайней мере трое детей…

Ранее существовал определенный социальный механизм, заставлявший семью заводить побольше детей. Представители подрастающего поколения с юности помогали родителям вести хозяйство, а в конце жизни старшего поко