Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

В США, в Великобритании, в Германии – во всех этих странах спецслужбы

В США, в Великобритании, в Германии – во всех этих странах спецслужбы традиционно ликвидировали своих противников «во внесудебном режиме» (в Англии это были осужденные бойцы ИРА, в ФРГ – интеллектуальные лидеры «Rote Armee Frakzion», в один прекрасный день дружно покончившие жизнь самоубийством в разных тюрьмах Германии). Ничего такого, что не происходило бы в других, «цивилизованных», странах, КГБ СССР не совершал.

Другое дело, что Система, которую КГБ призван был охранять, а) рухнула и б) была смертельно опасна для ци вилизованных по форме, но фашистских по сути ценностей Запада. Поэтому сейчас она усиленно демонизируется СМИ стран-победителей в Третьей мировой, «холодной» войне так, чтобы представить СССР и его правопреемницу Россию исчадиями ада, не имеющими право на существование в сегодняшнем виде. «СССР был расчленен и «демократизирован» – такая же участь должна постигнуть его наследницу Россию, не избавившуюся от «имперских комплексов» и не покаявшуюся пока, или недостаточно покаявшуюся, за свои прошлые грехи» – такова установка, которую протаскивают СМИ Запада, раскручивая информационные кампании о «зверствах советского режима» и «страданиях порабощенных народов» (приведенный вывод, 9).


11.2. Эксплуатация существующих мифов


Подробное описание


Если миф создан – его нужно использовать. Созданный ранее миф разрабатывается манипуляторами до тех пор, пока не будет доказана его ирреальность и пока он не станет отчетливо отвергаемым основной массой аудитории.

То есть до тех пор, пока его применение не перестанет быть эффективным. До того момента миф эксплуатируется так же, как в п. 12.1, с той лишь разницей, что манипулятор не создает новый, а использует уже имеющийся миф.

Впрочем, зачастую это как раз наиболее эффективно.