Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Впрочем, бывали случаи и обратного толка

Впрочем, бывали случаи и обратного толка. Внутренний голос подсказывал человеку, как ему избежать гибели. Например, осенней ночью 1940 года, когда германские люфтваффе совершали очередной налет на Лондон, британский премьер Уинстон Черчилль объезжал батареи зенитчиков, чтобы поддержать боевой дух солдат. И вот, возвращаясь в очередной раз к ожидавшей его машине, Черчилль проигнорировал предупредительно открытую дверцу, обошел автомобиль и сел с другой стороны. Как оказалось чуть позднее, это спасло ему жизнь: разорвавшаяся поблизости авиабомба изрешетила кузов осколками как раз с той стороны, где должен был сидеть британский премьер. Он потом признался, что обойти автомобиль заставил его именно внутренний голос.

По мнению психологов, во всем этом не стоит искать мистические корни. В боевой обстановке резко обостряется ныне уж многими подзабытое чувство опасности. Именно оно когда-то помогало первобытным людям распознать готовящуюся на них атаку хищника до того, как зверь совершит свой решающий бросок.

Ныне опытный боец, пользуясь приобретенными когда-то нашими предками навыками, на бессознательном уровне улавливает скрытые угрозы окружающей обстановки и так же бессознательно, автоматически реагирует, порой успевая распластаться еще до того, как брошена граната.

Ну а тем, кто на это не способен, остается лишь искать утешения в пословице: «Если б знать, где упадешь…»


Шестое чувство включается обычно тогда, когда отказывают логика и анализ, когда мозг не в состоянии «переварить» в короткий срок огромное количество поступающей информации. Интуиция подобна путеводной звезде, направляющей нас в трудных ситуациях. Мы воспринимаем это как прозрение, вынырнувшее из глубин нашего подсознания.