Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Вуз ему закончить все-таки удалось

Вуз ему закончить все-таки удалось – друзья не выдали. Но когда Глоба сделал попытку в 1984 году выступить перед большой аудиторией в ленинградском Доме ученых, им тут же заинтересовался КГБ. И Павел получил срок по статье «антисоветская агитация и пропаганда». В итоге карьера его была сломана. О диссертации и защите ученой степени пришлось забыть. Кроме того, от Глобы ушла первая жена – муж «без будущего» ее уже не устраивал…

Павел поначалу было впал в отчаянье. Но, отсидев свое, вышел на свободу, огляделся вокруг и устроился работать… в котельную. В то время, наверное, в СССР были самые эрудированные кочегары в мире – среди них можно было отыскать и поэтов, и музыкантов, и художников… Теперь вот еще и астролог добавился.

Постепенно и личная жизнь стала налаживаться. В январе 1989 года при подготовки очередной передачи Ленинградского телевидения «Пятое колесо» он познакомился с Тамарой. Вскоре молодые люди поженились и стали вместе читать лекции по астрологии. А когда стало возможным, издали несколько книг, стали регулярно составлять гороскопы для периодических изданий.

Со временем у Павла Глобы начала складываться цельная система его астрологического мировоззрения, которую он назвал зороастрийской. Таким образом, он причислил себя к последователям зороастризма, хотя на самом деле последний представитель этого учения вымер много веков назад. Но большинству людей это совершенно не важно; им главное знать, что астролог, к которому они пришли, имеет доступ к тайнам веков.

Отсюда и легенда о том, что Глоба обучался астрологическому искусству в Индии и Тибете, получив от деда некий тайный пароль доступа к эзотерическим знаниям. Отсюда мифические свитки из воловьей кожи, возраст текстов на которых будто бы измеряется веками