Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Знакомые говорили, что Сафонов родился «в рубашке»

Знакомые говорили, что Сафонов родился «в рубашке». Он один из четырех братьев прожил довольно долгую жизнь, дожил до старости и скончался в собственной постели.

А ведь и ему хватило лиха… Ушел в 1941 году на фронт добровольцем. Его часть находилась на переднем крае, но это было совсем недалеко от Москвы, поэтому каждый вечер он ненадолго исчезал из окопов, чтобы… проводить беременную жену с работы домой! В тот день, когда на Москву сыпались бомбы, он появился в роддоме с автоматом: новоявленный отец хотел увидеть свою новорожденную дочь.

В 1942 году Владимира тяжело ранило. Его даже признали мертвым и поспешили отправить Сафонову домой похоронку… Но он выкарабкался с того света и провел на этом еще больше 60 лет – активных, насыщенных.

Выбрав профессию инженера-строителя, он оставил весьма ощутимый след на Земле. На планете и поныне стоят спроектированные с его участием дома.

Но со временем круг его интересов стал заметно меняться. Складывалось впечатление, что в маленькую квартирку на окраине столицы в разное время наведывались все наиболее интересные люди страны.

В начале 70-х годов в его квартире по пятницам сходился кружок единомышленников – людей самых разных профессий, объединенных стремлением постичь тайны неведомого. Кружковцы в шутку именовали себя «анонимными шизофрениками». С тех пор имена большинства анонимов рассекретились, и теперь можно сказать, что в гостях у Сафоновых бывали кинорежиссер Андрей Тарковский, отец Александр Мень, астролог Павел Глоба, психотерапевт Михаил Буянов, пушкинист Владимир Соловьев, испанист Людмила Борисова, психолог Вениамин Пушкин, врач Александр Меделяновский, врач Александр Хестанов, астроном Феликс Зигель и уфолог Борис Шуринов